|
PRO Public Relations Office, Rainer
Greubel
Zum Thema PR: Beinahe täglich erlebe ich als Journalist, daß
zahlreiche Firmen nicht in der Lage sind, angefordertes Presse-Infomaterial zu
liefern, das in eine redaktionelle, also kostenlose Veröffentlichung
eingearbeitet werden soll. In der Regel fehlt solchen Unternehmen nicht die
Einsicht in die Nützlichkeit solcher publizistischer Wege, sondern schlicht die
Manpower. Da kann ich helfen!
Zum Thema Öffentlichkeitsarbeit: Ich staune
auch immer wieder, wie viele Unternehmen keine Öffentlichkeitsarbeit betreiben.
Diese muß nicht immer (inter-) national angelegt sein. Weshalb verzichten diese
Unternehmen auf den Aufbau eines positiven Images in ihrer Region und vergeben
die Chance der Sympathiewerbung? Selbst bei normalem Verlauf der geschäftlichen
Abwicklungen kann es nur vorteilhaft sein, bei Behörden, Partnerfirmen,
Mitarbeitern und in der Bevölkerung ein gutes Ansehen zu genießen. Sollte eines
Tages eine Krise eintreten, ist es von Vorteil, wenn Ihr Unternehmen sich einen
guten Ruf erarbeitet hat.
Meine Dienstleistungen: Texte
erstellen Unternehmensportraits Fallstudien Mailings,
ggf. über Adreßverteiler aussenden Adreßpflege Beleg-
Service Fotos herstellen (auch Luftaufnahmen) Pressekonferenz
planen und durchführen Internet-Auftritt-Gestaltung vermitteln an allen
Wochentagen buchbar
Meine Referenzen: Langjährige
Zusammenarbeit mit einer PR-Agentur, die für Industrieunternehmen tätig ist.
{Abb. SKF-Kundeninfo}
Eine weitere Dienstleistung besteht in der
Unterstützung von PR-Abteilungen von Unternehmen durch Zulieferung von Texten
und Fotos.
Öffentlichkeitsarbeit für mehrere Hotels mit der Zielsetzung,
bei der Bevölkerung am Standort Sympathien zu wecken und die Zahl der örtlichen
Gäste zu erhöhen – zum Beispiel durch Firmen-Seminare, Tagungen,
Familienfeiern oder Brunch-Angebote.
Weniger Streß in der Küche, mehr Speisen auf dem Teller
680 Bankettessen sowie über hundert à la carte-Bestellungen müssen zum gleichen Zeitpunkt fertig sein: Bei einer karnevalistischen Großveranstaltung über tausend Gäste mit Speisen zu versorgen, erfordert erfahrenes Servicepersonal, perfektes Timing und zuverlässige Küchentechnik. Der Einsatz eines Combidämpfers ermöglicht Conrad Happ, dem Küchenchef der Kölner Sartorysäle, die Arbeitsabläufe zu entzerren.
Beratung für die Profi-Küche
Obwohl Profiküchengeräte besonderen Dauerbelastungen ausgesetzt sind, soll ihre Lebensdauer deutlich über zehn Jahren liegen. Diesen Standard kann ein Hersteller nur dann halten, wenn er an alle Produktionsschritte höchste Ansprüche stellt. Palux ist einer dieser Top-Hersteller. Das Unternehmen bietet nicht nur wegweisende Küchentechnologie, sondern auch einen umfassenden Kundenservice.
|